読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

鯨の書斎

今日も、どこかで読まれている本を紹介しています。

ヘルシー! 豆乳レシピ (ミニCookシリーズ) 新書 – 2012/1/27

本 > 暮らし・健康・子育て

今日の気になる書籍のご紹介

いま話題の書籍や古書などジャンルを問わず
良いなと思った書籍を幅広く関連書を交えて紹介していきます。

本日、ご紹介する書籍はこちら。

ヘルシー! 豆乳レシピ (ミニCookシリーズ) 新書 – 2012/1/27

ヘルシー! 豆乳レシピ (ミニCookシリーズ)

あらすじ

紀文ブランドの豆乳を使ったレシピが一冊になりました。

手軽に作れてヘルシーなドリンク&ごはん&デザートのレシピ60品をご紹介。

豆乳をこよなく愛し、豆乳のことを一番知っているキッコーマン社員ならではのアイデアが満載です!

おすすめドリンクBest10やちょい足しレシピも掲載!

ただ飲むだけでもおいしい豆乳も、料理やデザートに使用すると、さらにおいしい楽しみ方が発見できるはず!

目次

書籍情報

ヘルシー! 豆乳レシピ (ミニCookシリーズ) 新書 – 2012/1/27

ヘルシー! 豆乳レシピ (ミニCookシリーズ)

ヘルシー! 豆乳レシピ (ミニCookシリーズ)

キッコーマン飲料株式会社 (監修)
新書: 127ページ
出版社: ワニブックス (2012/1/27)
言語: 日本語
ISBN-10: 484709039X
ISBN-13: 978-4847090394
発売日: 2012/1/27
商品パッケージの寸法: 17 x 11 x 1 cm

関連情報

関連書籍

もっとヘルシー! 豆乳レシピ 2 (ミニCookシリーズ) 新書 – 2013/9/17

キッコーマン飲料株式会社 (監修)

あらすじ

10万部突破の『ヘルシー! 豆乳レシピ』、待望の第2弾がついに発売!

みんなの大好きな豆乳レシピが“もっと簡単&もっとヘルシー"に。

「豆乳スムージー」「3ステップで作れるお手軽スープ」「野菜や豆たっぷりのおかず」「400kcal未満の豆乳ごはん」など、朝食から夜食まで、毎日使える61品をご紹介します。

コラムでは、豆乳をもっと楽しむための豆知識も掲載。

キッコーマン社員のとっておきのアイディアを余すことなく詰め込んだ、豆乳レシピの決定版です!

おかめちゃんの栄養たっぷり納豆レシピ ~社員だけが知っている75品~ (ミニCookシリーズ) 新書 – 2012/2/24

タカノフーズ株式会社 (監修)
『おかめ納豆』の社員が教える健康キレイなお手軽レシピ!

コレステロール0だけど栄養は満点!

日本人の健康維持の強い味方、納豆を使ったレシピが1冊になりました。

ちょい足し納豆ごはんや、低カロリーのおかず、さっぱりスープ、そしてやみつきになっちゃう納豆デザートまで……。

毎日の食卓に一品プラスするだけで、栄養バランスがぐぐっとアップすること間違いなし!

この1冊で新しい味に出会えることをお約束します。

ヘルシー&超時短! シーチキンレシピ (ミニCookシリーズ) 新書 – 2012/9/5

はごろもフーズ株式会社 (翻訳)

あらすじ

缶詰だから魚の栄養成分はそのまま。シーチキンを使ったスピード丼、フライパンいらずのお手軽おつまみ、肉・魚不使用の栄養たっぷり本格おかず。

おかめちゃんのアイデアいっぱいお豆腐レシピ からだおもいの73品 (ミニCookシリーズ) 新書 – 2013/1/10

タカノフーズ株式会社 (監修)
おかめ豆腐を使ったアイデア豆腐レシピ!

おかめちゃんのマークでおなじみ。

タカノフーズ社員が考案するヘルシーお豆腐レシピが1冊になりました。

タカノフーズといえば、納豆が有名ですが、豆腐にも長い歴史あり!

大豆を知り尽くした社員のとっておきのレシピが詰まっています。

豆腐は古くから日本人に愛されてきた食品。

原料の大豆は「畑の肉」とも言われるほど栄養がたっぷり。

ダイエット中や赤ちゃんの離乳食をはじめ、体調の優れないときやお年寄りの食事にもおすすめです。

また豆腐は舌ざわりがなめらかで、味にくせがないので、味つけや調理方法も選びません。

洋風のやっこやおやつやっこ、火を使わずにできるおつまみ、豆腐でボリュームアップさせたダイエットにぴったりのごはんなど、今まで食べたことのないようなレシピが目白押し!

新しくておいしくてワクワクする豆腐料理73品を紹介します!

日本一お酢を売っている! ミツカン社員公認 お酢レシピ (ミニCookシリーズ) 新書 – 2012/8/27

株式会社ミツカン (監修)

あらすじ

お家にある穀物酢で今すぐ作れる!100品。創業208年のミツカンが教えるドリンク、小鉢、主食、デザートetc。毎日にお酢をプラス。

さいごに

最後までお読み頂きありがとうございました
もしこの記事が気に入って頂けましたなら、
はてなブックマークツイッターFacebook等でシェアしていただけたら嬉しいです。
この上ない励みになります。

広告を非表示にする